市工业和信息化局关于市政协八届六次会议第66号提案的答复

   发布时间: 2021-06-21 10:13   字体:[]

六盘水工信提复〔2021〕1号       

市工业和信息化局关于市政协八届六次会议第66号提案的答复

民建六盘水市委:

市政协八届六次会议上提出的“关于发展建设好示范园区、重点园区推动产业转型升级工作的建议”第66号提案已收悉,首先感谢民建六盘水市委对我市示范园区、重点园区建设发展的关心和支持!现就提案建议,答复如下:

一、聚焦首位产业优化功能定位

为深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会、全市推进新型工业化和开发区高质量发展暨产业大招商和优化营商环境会议精神,我市示范园区、重点园区紧紧围绕“新型工业化、新型城镇化、旅游产业化、农业现代化”四个轮子一起转,坚持“稳存量、挖潜力、拓增量、延链条”强化首位产业意识和产业集群发展思路,坚持“一园一主导”“一园一特色”,加快培育引进园区龙头企业及相关配套产业。  

(一)六盘水高新技术开发区。首位产业确定为先进装备制造;主攻方向为染整装备制造、矿山装备及其他装备制造;依托龙头企业主要有贵州华亿绿色纺织产业科技有限公司、贵州水钢同鑫晟金属制品有限公司;主要项目:“十四五”期间实施无水印染装备制造及上下游关联项目、年产20万吨钢绞线项目、智能水务设备生产制造项目、铁塔等金属制品加工制造项目。

(二)红果经济开发区。首位产业确定为先进装备制造;主攻方向为工程机械及矿山机械等;依托龙头企业主要有贵州盘江矿山机械有限公司、六盘水市红果开发区龙鼎工贸有限公司、贵州誉创机械有限公司、六盘水恒鼎物资供应有限公司;主要项目:“十四五”期间实施盘誉泰合综采综掘设备生产、龙鼎工贸能矿装备制造三期、超鼎通、恒鼎、湾田能矿装备制造、紫森源装备生产制造项目等。

(三)水城经济开发区。首位产业确定为基础材料;主攻方向为铝及铝加工、玄武岩纤维新材料、锰及锰加工;依托龙头企业主要有贵州鑫泰源开发投资有限公司、石鑫玄武岩科技有限公司、贵州合众锰业科技有限公司;主要项目:“十四五”期间实施

全铝家居、铝制五金铸造件、板材终端产品、熔铸、辊涂、电磁炉、压力锅、消毒柜、电压力锅、玄武岩电动车轮毂、玄武岩自行车车架、玄武岩建筑脚手支架、二期10万吨高纯硫酸锰及1.5万吨电池级锂盐项目。    

二、聚焦基础设施增强承载能力

按照适度超前原则推进示范园区、重点园区基础设施建设,把水、电、路、气、讯等基础设施配套到位。同时注重科学合理规划,防止过度超前、过度投资、过度负债。大力推进园区环保基础设施建设、运营和管理,确保污染物达标排放。进一步完善基站、光纤、宽带等信息网络基础设施,推进开发区5G网络建设和应用试点工作。目前,水城经开区正积极推进增量配电业务改革试点,探索建立以扩大增量负荷带动各方共赢的电价形成机制,优化用电服务,有效降低企业用电成本。

三、聚焦服务平台强化功能配套

公共服务平台是园区服务企业的重要载体,园区正扎实抓好科技创新平台、物流服务平台、金融支持平台、人力资源平台、生活服务平台的提质增效。目前,六盘水高新区已拥有国家煤炭清洁转化产品质量监督检验中心、省级科技企业孵化器、省级中小企业公共服务示范平台、市级工程技术研究中心、市级质检中心、市级产权交易中心、市级食品药品检验所各1家。2020年,六盘水红心猕猴桃特色产业基地获科技部火炬中心核定成为国家火炬特色产业基地,实现了我市国家火炬特色产业基地“零”,全市共获批省级科技创新平台2个(贵州省六盘水三力达科技有限公司院士工作站、贵州省煤炭洁净利用重点实验室),培育市级科技创新平台11个;2021年,六盘水市科技企业孵化器获批为国家级科技企业孵化器,中开院盘州创新孵化科技企业孵化器获省级创新创业载体拟立项项目。截至目前,全市省级以上科技创新平台达到9个,市级科技创新平台达到59个。

四、聚焦体制改革激发内生动力

针对示范园区、重点园区不同程度存在职能定位不清晰、管理功能不完备、与行政区关系不畅、多头管理等问题,坚持市场化改革取向和去行政化改革方向,推动园区履行主责主业,回归经济发展本位。聚焦发展经济,优化制定园区管理机构权责清单,社会事务管理职能积极稳妥剥离,按属地原则交由当地政府承担,发展相对成熟的园区原则上不再代管乡(镇、街道)。优化机构设置和人事绩效管理,探索实行聘任制、绩效考核制、年薪制、协议工资制等多种用人和分配方式,人员收入要与招商引资、项目建设、产业发展、税收增长等绩效挂钩。目前,由市委编办牵头组织起草的《六盘水高新区等6个开发区管理机构“三定”规定(征求意见稿)》正在征求市直各有关部门的意见建议。

五、聚焦项目建设增强经济活力

按照“谋划一批、招引一批、开工一批、投产一批”的要求围绕首位产业谋划包装一批大项目。“十四五”期间,全市开发区每年谋划储备重大项目60个,梳理一批拟开工建设项目和拟建成投产项目,形成项目专班推进制度和问题协调机制;建立重点项目台账,持续开展重点项目“一月一调度”、“一月一督导”工作,适时跟进项目推进情况及存在问题,提请项目责任领导协调解决。2021年1-4月,七大产业板块全市重点项目共41个,项目总投资124.41亿元,累计完成投资15.51亿元,建成项目2个,在建项目33个,已签约项目5个,谋划项目1个。

六、聚焦资金筹措助推工业建设

加大向上汇报对接力度,积极帮助开发区企业和项目争取省新型工业化基金、省工业和信息化专项资金、省绿色产业发展基金等各类资金支持,对重大签约项目实行全程跟踪服务,提升项目履约率、入园率、开工率和投产率。2021年,市级财政计划安排安全生产专项资金1300万元,煤炭高质量发展专项资金800万元,工业经济发展专项资金500万元,七大板块奖补资金300万元,“四化”专项资金500万元助力我市工业经济高质量发展。

七、聚焦服务质量优化营商环境

积极向园区企业宣传各类事项办事指南、办理流程等政策,指导企业熟悉网上办理流程,为重大项目审批、民生重大项目全程代办提供优化服务;协调解决园区企业用电用水、申报产业资金等事宜,配合、指导企业做好前期手续办理等,协调解决企业在生产经营中存在问题和困难。树立抓项目就是抓发展的理念,对入园项目做到“三个服务到位”,努力营造良好的营商环境。即:项目审批全程服务到位,入园项目实行专人负责协调区有关部门办理规划选址、项目备案、税务登记等所有手续;征地拆迁全程服务到位,入园企业仅负责参与核实土地面积、地面附作物,其他工作由园区负责协调解决;项目建设全程跟踪服务到位,从项目开工建设到生产运行,园区负责全程跟踪服务到位,保证企业集中精力抓建设、抓生产。着力营造亲清新型政商环境,落实好领导干部联系企业制度,加大重点企业周边环境整治力度,大力营造整洁、优美的生产生活环境。目前,我市连续两年在全省营商环境评估中排名全省第2位,营商环境整体向好。

2021年6月16日

(此件公开发布)