今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

大数据与实体经济深度融合培训(市州行六盘水站)活动成功举行

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进六盘水市大数据与实体经济深度融合工作,指导各市(特区、区)、行业部门、重点企业开展好融合工作,2021年12月7日,市工信局特邀省大数据局有关领导及重点融合服务商来六盘水举办2021年贵州省大数据融合创新专题培训—大数据与实体经济深度融合培训之六盘水站活动。省大数据局应用推广中心主任周廷铤出席活动,市直相关部门科室负责人、各市(特区、区)工信局大数据分管负责人以及30余家企业代表共计50余人参加了本次活动。

12月7日上午,永华副局长陪同省大数据局领导及我市参训人员到水城钢铁集团智能调度中心、水钢金属科技有限公司生产线、大唐发耳煤业有限公司调度中心、电信公司智慧电力进行了观摩,每到一处,企业负责人都详细介绍了企业数字化转型经验做法及在转型过程中所遇到的痛点及难点问题,帮助我们企业建立大数据融合思维,提升了利用大数据技术进行全方位、全链条的数字化改造的能力;参会企业也深刻体会到大数据与实体经济融合的“乘数效应”。

12月7日下午,在市电信大厦组织开展了大数据与实体经济深入融合专题培训会,会议由市工业和信息化局副局长江永华主持。省大数据局应用推广中心主任周廷铤代表省大数据局进行了致辞并为六盘水市实施融合贯标试点企业--“六盘水恒鼎实业有限公司”颁发了实施指南贯标试点企业证书,航天云网、金蝶软件、贵州电商云、云上北斗等公司专家分别分享了各自行业解决方案和经典案例,参会企业及单位围绕在推动数字技术向各领域深度融合展开深入研讨交流。大家一致认为,推动大数据与实体经济深度融合,就要促进传统行业转型升级、催生新产业新业态新模式,引领经济创新发展。

最后,永华副局长指出,近年来我市通过全面覆盖、分业施策、示范引领、典型带动、培育增量等具体行动,大数据与实体经济融合工作成效明显。从2018年以来,已建设省级大数据与工业融合标杆项目34个,融合示范项目308个,融合带动企业537户,大数据与实体经济融合指数逐年提升,由2018年的33.2提升到2020年的38.3,融合指数进入全省第一方阵、也由融合初级阶段迈入中级阶段。同时还要求,会后各(特区、区)大数据主管部门要积极主动与企业沟通交流,共同推进实体经济企业数字化转型升级,推动大数据与实体经济融合创新发展,实现六盘水数字经济高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 各地疫情防控政策措施 2021-12-03
  • 省工业和信息化厅赴盘州市开展第二轮中央环保督察发现问题调研督导 2021-12-31
  • 大数据与实体经济深度融合培训(市州行六盘水站)活动成功举行 2021-12-09
  • 贵州省中小企业星光培训工程2021年“中小企业上云应用普及培训”六盘水班成功举办 2021-12-01
  • 中山市·六盘水市东西部协作共建园区正式挂牌 2021-11-25