今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市工业和信息化局组织召开2021年创建全国文明城市常态化工作专题会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实2021618日市委创建全国文明城市常态化工作会议精神和2021625日李刚书记在督导巩固提升全国文明城市创建成果工作时的部署要求及202172日市文明办组织召开的专题会议精神,进一步明确目标任务,压实工作责任,巩固提升来之不易的创建成果。202175日,市工业和信息化局组织各通信运营企业、钟山区联建办、水城区工信部门、钟山区工信部门等分管负责同志及局相关业务科室负责人召开2021年创建全国文明城市常态化工作专题会议。

会上,市工业和信息化局传达学习了市委办相关文件精神;通报了今年上半年创建全国文明城市常态化工作开展情况及2021年创建全国文明城市工作责任分解情况(网上资料申报部分)。参会人员就如何抓好创文常态化工作进行了交流发言,对下一步工作提出了具体措施。

会议强调:一是要高度重视。各通信运营企业、相关部门由主要负责人牵头,安排专人负责常态化巩固提升全国文明城市创建成果,不断增强全市人民群众的获得感和满意度。二是要对标对表。各通信运营企业立即组织通信行业窗口从业人员对《便民窗口工作标准14条》进行培训学习,把《便民窗口工作标准14条》制作成卡片形式发放到各个工作人员,作为学习的一项重要内容。三是要压实责任通信运营企业对光交箱、通信线路“飞线现象”开展全面排查,明确具体负责人,对排查存在的问题及时整改和建立台账,并完善整改前后相关资料。四是要加强宣传。各营业厅要注重氛围营造,利用海报、LED循环播放、公益彩信等多种形式加强宣传并完善相关图片资料。

会议要求:一是务必提振干劲抓实巩固提升。各部门各单位务必要把文明城市创建标准转化为常态长效工作目标,建立健全长效机制,按照“常态化”的要求,振奋精神,再接再厉,坚决克服松懈思想,保持创建初心,以饱满的工作干劲和热情,维护巩固好全国文明城市这项集体荣誉。二是务必落实责任抓实巩固提升。各部门各单位务必要强化责任,坚持做到工作标准不降、力度不减、队伍不散。要加强统筹协调,密切配合,继续做好环境卫生、飞线治理等方面创建工作的同时要在窗口管理精细化、标准化、规范化上下功夫,巩固提升创文成果。尤其是水城区,作为今年新增加的板块,要总结借鉴钟山区以往的经验教训,统筹形成工作活力。三是务必突出重心抓实巩固提升。各部门各单位要突出重点,狠抓难点,持之以恒推进创文工作常态化。坚持以人民为中心的发展思想,坚持常态化、长效化、精细化,聚焦群众普遍关切、对于重点难点问题,加大整治力度,保证出实招、见真效,让创文成果更加巩固、更有质量,不断提高城市品质,增强群众的幸福感、获得感和安全感。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强化服务指导 服务红果经开区 2021-07-16
  • 六盘水市工业和信息化局(市国资委)党委系统召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰会议 2021-07-07
  • 市工业和信息化局组织召开2021年创建全国文明城市常态化工作专题会议 2021-07-06
  • 市工业和信息化局到六盘水高新区、发耳和水月产业园区实地调研 2021-07-07
  • 市工业和信息化局(市国有资产监督管理委员会)党委组织局机关及市工信(国资)系统17户国有企业党员干部职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会 2021-07-05