今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

前三季度全市工业经济运行调度分析会暨四季度“三个专项行动”启动会召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2020年10月27日,市工业和信息化局党委委员蒋剑涛组织召开前三季度全市工业经济运行调度分析会暨四季度“三个专项行动”启动会。市县两级工信部门、能源部门分管负责同志及相关科(股)室负责同志,各经济开发区(工业园区)经发局主要负责同志参会。

会议传达了市委市政府对工业经济工作的安排部署,市工业和信息化局通报前三季度工业经济运行、工业投资情况,市能源局通报能源工业运行情况,各县(市、特区、区)工业和信息化局、能源局分别围绕工业经济运行、能源工业运行形势研判等进行分析汇报,各经济开发区(工业园区)经发局就项目建设推进新进展、新问题等进行分析汇报。

会议分析了当前工业经济运行存在的困难问题,对四季度形势进行分析研判,启动四季度规上企业入库攻坚行动、存量企业产能释放行动和规下企业服务指导行动三个专项行动,并成立市级督导组,分赴各县(市、特区、区)开展三个专项行动督导,做好四季度目标冲刺,全力完成全年工业经济发展目标。

市能源局李毅副局长强调,要进一步强化安全生产意识,加快推进煤矿“两化”改造,加快推进煤矿供电双回路改造,持续推进煤炭释放产能,认真抓好优化电力营商环境工作落实,全力做好涉煤资金兑现、清退工作,进一步强化能源行业对全市工业经济的贡献。

市工业和信息化局党委委员蒋剑涛传达了王忠书记在听取前三季度全市经济工作情况汇报时的工作要求,对各县(市、特区、区)、各经济开发区(工业园区)前三季度工作及取得的成绩予以高度肯定。他强调,要将“三个专项行动”作为第四季度工作重点,一是要狠抓四季度规上工业企业入库,补齐前三季度新增量少、靠存量发力的短板,目标不变,任务不减,坚决推进全年工业增速目标的完成。二是要持续抓好存量企业产能释放。扎实组织好市级领导干部联系服务重点企业集中帮扶活动,研究解决企业生产经营面临的系列问题,全力协调好企业生产要素保障,想方设法帮助企业拓展市场,促进企业开足马力生产。三是要进一步强化规下企业服务指导工作,力争实现规下工业企业增加值正增长。四是要持续推进工业项目建设,稳定工业投资高速增速态势。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化局到发嘎坡货场建设现场协商解决光电缆迁改工作 2020-10-28
  • 六盘水市交通投资开发有限责任公司成功发行5.4亿元中期票据 2020-10-27
  • 2020年10月“六网会战”互联网专项行动投资完成情况 2020-10-27
  • 重阳佳节慰问离退休干部职工 2020-10-27
  • 市旅文投公司高标准打造高素质干部人才队伍 2020-10-27