天气预报

信息公开指南

 当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开指南

    市工业和信息化局信息公开指南

    为了更好地提供政府信息服务,方便公民、法人和其他组织获取本单位的相关信息,特编制《市工业和信息化局信息公开指南》(以下简称《指南》)。

    一、主动公开的政府信息

    (一)公开内容

    主动公开的政府信息,是指本单位依法公布除保密以外的各类信息。本单位主动向社会免费公开的具体内容需查阅《市工业和信息化局信息公开目录》(以下简称《目录》)。目录涵盖了本单位的机构职能、有关文件、发展规划、重大决策、资金管理、建设项目、行政执法等所有信息。公民、法人和其他组织可以在本单位网站上查阅《目录》,也可以到本单位信息公开受理机构(办公地址:六盘水市钟山中路22号)查阅本单位有关信息。

    (二)公开形式

    市人民政府门户网站是政府信息公开平台(http://www.gzlps.gov.cn)。此外,还采用新闻发布会、报刊、广播、电视、便民资料、公开栏、会议等公开方式。

    (三)公开时限

    各类政府信息产生后,本单位将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20个工作日内公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    二、依申请公开的政府信息

    依申请公开的政府信息,是指不属于主动公开范围,必须通过申请程序才可以获取的相关政府信息。

    (一)受理机构

    本单位信息公开申请受理机构:公开受理办公室即局办公室,地址:六盘水市钟山中路22号;办公时间:2工作日;联系电话:8223831;传真号码:8261339;邮政编码:553001。

    (二)受理程序

    1、提出申请

    2、申请方式

    网上申请、当面申请、邮件申请

    3、申请处理

    (三)处理时限

    本单位信息公开受理机构在受理申请之后,不超过20个工作日作出答复。如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限不超过20个工作日。

    (四)费用

    行政机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费。

    行政机关收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定。

    三、监督方式及程序

    公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向本单位纪检监察机构投诉,也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理,并将处理结果及时告知投诉者。

    上级行政机关监督电话:8230293,地址:钟山西路30号,邮编:553001。

    监察机关监督电话:8222392,地址:钟山区明湖路,邮编:553001。

    本单位信息公开工作责任部门电话:8223831,地址:钟山中路22号,邮编:553001。

    本部门监督投诉电话:8220781,地址:钟山中路22号,邮编:553001。