今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

四项措施推动我市中小企业高质量发展

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,我市认真贯彻落实国家、省、市、支持民营经济中小企业发展的各项政策,积极采取有效措施,扎实有效推动全市民营经济中小企业发展转型升级,高质量发展。

一是启动编制《六盘水市“十四五”促进中小企业发展规划》,认真总结“十三五”期间全市中小企发展情况,深入研究中小企业发展中的困难和问题,并根据国家、省“十四五”期间中小企业发展重点,结合我市实际,开展课题研究,提出六盘水市中小企业发展目标、重点任务、工作措施,促进全市中小企业高质量发展。

二是全力打造打造纺织、农产品加工、物联网、旅游装备制造、新材料等七大产业板块,找准打通各产业链条的关键环节,抓紧引入关键项目,吸引上下游产业入驻,实现全链条发展。目前,全市七大产业板块投产企业249家,实现产值75.35亿元,税收1.52亿元。贵州亚生纺织染整绿色智能工厂、贵州特盈有机玻璃生产项目、金指纹智能测温门禁研发项目、六枝特区岩脚园区豆制品加工项目、大河边煤层气产能建设示范项目、贵州领航10万吨/年热镀锌项目、六枝特区农产品批发市场建设项目等项目加快推进或建成投产。

三是积极实施“百企改造工程”,加快推进中小企业改造提升,全年纳入改造项目111个,总投资179亿元,有4户企业进入省级龙头企业名单,7户企业进入省级高成长企业名单。

四是加快推进中小企业“专精特新”培育工作,截止目前,我市157家企业进入省级中小企业“专精特新”培育名录,今年又梳理了53家中小企业进行申报。

五是加强中小服务体系建设,提升服务中小企业服务能力和水平,进一步促进中小微企业发展。目前,全市建立健全中小企业服务中心(大厅)5个,实现每个县区全覆盖。获国家小型微型企业创业创新示范基地1个、省级中小企业示范平台1个。今年组织申报国家中小企业示范平台1个、省级中小企业示范平台1个、省级小型微型创业创新示范基地1个。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市“民营和小微企业金融产品超市”正式上线运行 2020-09-29
  • 保障中小企业款项支付条例 2020-09-28
  • 十七部门关于健全支持中小企业发展制度的若干意见 2020-09-28
  • 关于征求《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展意见的细化落实措施》意见建议的函 2020-08-21
  • 贵州中小企业志愿服务--共创网络在行动 2020-07-23