今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

六盘水市“民营和小微企业金融产品超市”正式上线运行

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

9 月 24 日,六盘水市民营和小微企业金融产品超市上线启动仪式在人行六盘水市中心支行举行,旨在解决银企信息不对称、对接渠道不通畅问题,实现金融供给信息与需求信息无缝对接,撮合借贷双方达成合作意向,有效缩短银企相互搜索对方信息的时间和流程,提升贷款发放效率。

据了解,为扎实做好 " 六稳 " 工作、落实 " 六保 " 任务决策部署,进一步提升民营和小微企业金融服务质量,提升民营和小微企业信贷获得率,人行六盘水市中心支行和六盘水市工业和信息化局牵头探索开发了 " 六盘水市民营和小微企业金融产品超市 " 互联网银企信息对接平台。

金融产品超市在 2019 年 12 月试运行以来,经过多次的修改完善,从最初只具有金融产品发布功能到目前具备了企业融资需求发布、银行金融产品发布、银企达成初步意向三个基本功能模块,并预留了资产评估公司、担保公司等第三方接入板块,为下一步开发线上资产评估和抵押担保申请功能奠定了基础。

据悉,金融产品超市是一个既有实用性又有创意性的平台,收集了大量分门别类的金融产品信息和来自不同渠道的企业信息,实现了政银企三方的互联互通和信息共享,有效解决了信息不对称问题,提升了银企对接效率。

截至目前," 金融产品超市 " 收集了企业工商数据 57789 条、工信数据 2380 条、税务评级和处罚数据 674 条、行政许可和行政处罚数据 328 条。已成功促成 398 笔企业贷款发放,金额 10.45 亿元。另外,还有 46 户企业,融资需求约 2 亿元正在对接中。六盘水市中小企业服务中心还将 " 金融产品超市 " 推荐参加 "2020 年创客中国贵州赛区 " 获得复赛资格,在 110 余个参赛项目中获得 26 名的成绩,最终获得优秀奖。

据介绍,平台正式上线运行,将能够发挥连接企业和银行的纽带作用,在提升民营和小微企业金融服务质量的同时有效满足民营和小微企业融资需求,在一定程度上化解企业 " 融资难 " 问题,为金融支持稳企业保就业助一臂之力。

会上,中行六盘水分行、贵州银行六盘水分行、六盘水市融资担保有限公司、贵州融通融资担保有限公司依次与六盘水市中小企业服务中心签署加入 " 金融产品超市 " 协议;六盘水天一商贸有限公司、贵州云悦商贸有限公司依次与农行六盘水分行签订贷款发放合同。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 保障中小企业款项支付条例 2020-09-28
  • 十七部门关于健全支持中小企业发展制度的若干意见 2020-09-28
  • 关于征求《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展意见的细化落实措施》意见建议的函 2020-08-21
  • 贵州中小企业志愿服务--共创网络在行动 2020-07-23
  • 关于公布2020年度贵州省中小企业公共服务示范平台的通告 2020-06-30