今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

中国节能环保集团公司领导来我市考察投资洽谈工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2020年10月22日,受市工业和信息化局邀请,中国节能环保集团有限公司合作发展部副主任柴疆率旗下分子公司分管负责人一行14人,赴六盘水市考察投资洽谈工作。市工业和信息化局、水城县政府、钟山区政府、水城经济开发区、水城县工业和信息化局、钟山区经济和信息化局等相关领导陪同柴疆一行先后实地考察了水城经济开发区综合能源供应项目、钟山区可再生资源综合利用项目等项目。

实地考察后,市人民政府副市长李恒超主持召开座谈会,市投资促进局、市能源局、市生态环境局、市水务局、市发展改革委等市直相关部门分管领导,各县(市、特区、区)政府分管负责人及工信(国资)部门、发展改革委、投资促进局、生态环境局、能源局分管负责人,水城经济开发区、水城县发耳产业园区分管负责人,贵州水城经济开发区工业投资(集团)有限公司、贵州六盘水市钟山区殡葬服务有限公司主要负责人等40多个单位参加会议。

会上,中国节能环保集团有限公司副主任柴疆介绍了中国节能环保集团有限公司以节能、环保、清洁能源、健康和节能环保综合服务为主业的“4+1” 产业格局,市工业和信息化局(市国资委)汇报了全市国资系统央企招商重点推介项目的总体情况,市能源局、市生态环境局分别围绕涉及工作发言,各县(市、特区、区)政府围绕重点推介项目发言,水城经济开发区、水城县发耳产业园区、水城经济开发区工业投资(集团)有限公司、钟山区殡葬服务有限公司围绕重点推介项目发言。

最后,柴疆副主任、李恒超副市长先后分别讲话。柴疆副主任讲话中先表达了对六盘水市热情接待的感谢之情,点赞了六盘水市在短短几天时间内准备了非常详尽的项目推介资料,要求集团分子公司要与六盘水建立常态联系机制,持续深入对接所涉主业项目。李恒超副市长讲话中对六盘水市情作主题推介,参会人员对六盘水夏季独特的气候资源、丰富的自然资源、绚丽多彩的文化资源及三线建设中奋进的六盘水等都有了进一步了解,恒超副市长要求市工业和信息化局要加强与中国节能环保集团有限公司对接,建立联系机制,积极调度、梳理各县区及其他相关部门的对口节能环保项目,为下一步合作提供必要支撑。

通过实地调研和座谈推荐,市政府与中国节能环保集团有限公司将建立战略合作关系,双方将围绕节能环保及相关领域开展广泛、深入的合作。中国节能拟整合资源,采取“整体统筹、分步实施、重点推进”的投入方式,在资本运营、市场推广、投资建设、管理运营等层面开展工作。未来五年,中国节能计划加大在六盘水市的投资力度,通过建设一批影响力大、带动性强的项目,助力六盘水高质量发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市工业和信息化局牵头组织开展三岔河“四乱”问题摸排行动 2020-10-12
  • 六盘水市工业和信息化局到六枝特区开展巡河工作 2020-09-30
  • 1至8月份我市大宗固废综合利用情况 2020-09-15
  • 2020六盘水工业产品产销对接会新型建材板块参展情况 2020-08-28
  • 我市5家企业获得省2020年绿色工厂专项资金 2020-08-28