今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

六盘水市工业和信息化局牵头组织开展三岔河“四乱”问题摸排行动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

按照六盘水市河长制办公室关于贯彻落实《水利部办公厅关于江苏省南京市江宁区秦淮河大堤违建房屋问题的通报》精神通知要求,市工业和信息化局高度重视,牵头组织开展了三岔河“四乱”问题摸排行动。

一、积极开展巡河清河行动

会同住建等部门和三岔河流经的乡(镇、街道)政府对金狮子水电站、黔中水利枢纽水城库区、六枝特区岩脚镇老卜底村黔中枢纽河段、龙河镇龙河断面监测点存在的“四乱”等问题进行了巡查,针对检查出的问题,列出问题清单,督促相关责任单位和企业制定整改方案,认真落实整改。

二、强化“清四乱”专项行动

持续开展三岔河清“四乱”治理,坚决遏制增量、清存量。将“清四乱”专项行动常态化、规范化。针对“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题进行排查,同时对河道管理范围居民生活垃圾进行了检查,发现垃圾乱堆乱放情况立即安排工作人员进行清运,并合理布放垃圾清运箱,方便老百姓投放生活垃圾。对河道流域内建设项目,按照相关部门的要求进行施工,杜绝乱采乱伐、暴力施工等行为对河道造成污染。对河道周边的企业和建筑开展执法检查,严禁乱搭乱建,发现一处拆除一处,并督促企业维护好河道周边的生态环境。经检查,未发现违建房屋问题;对部分群众有向河道边乱堆乱放垃圾行为,已立即进行了教育并改正。

三、加强宣传,守护绿水青山

采用张贴宣传标语、巡游宣传车、入户交流等宣传方式对周边群众进行环保意识宣传,结合脱贫攻坚三保障等工作进一步配齐配备农村保洁人员,逐步改善人居环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市工业和信息化局到六枝特区开展巡河工作 2020-09-30
  • 1至8月份我市大宗固废综合利用情况 2020-09-15
  • 2020六盘水工业产品产销对接会新型建材板块参展情况 2020-08-28
  • 我市5家企业获得省2020年绿色工厂专项资金 2020-08-28
  • 1-6月份全市煤矿企业产生煤矸石及综合利用情况 2020-08-03