今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

六盘水市工业和信息化局到六枝特区开展巡河工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实省、市关于全面推行河长制工作的部署,切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。2020年9月27日,六盘水市工业和信息化局组织检查组到六枝特区岩脚镇老卜底村、龙河镇开展巡河工作。 

检查组一行实地察看了六枝特区岩脚镇老卜底村     黔中枢纽河段、龙河镇龙河断面监测点。每到一处都实地查看河道环境卫生、水质等情况,巡查时发现的主要问题有:

1、部分河岸边上白色垃圾漂浮现象依然存在;2、龙河镇中心部分居民排污口未接入污水管网,存在生活污水处理设施不完善情况;3、部分河道旁无垃圾收集设备,存在生活垃圾随意丢弃现象。

巡河后检查组一行在龙河镇召开了座谈会,会上要求涉河乡镇要加强河长制工作,做到守河有责,守河有效。一是要进一步摸清生活废水排污进河道的排污口数量,建立台账,分级分类做好管控;二是要定时不定时的开展河道及两岸生活垃圾清理工作,加强对两岸群众的环境保护意识;三是要加大河流环境保护的宣传,进一步提高水环境保护意识,逐步改善人居环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2020六盘水工业产品产销对接会新型建材板块参展情况 2020-08-28
  • 我市5家企业获得省2020年绿色工厂专项资金 2020-08-28
  • 1-6月份全市煤矿企业产生煤矸石及综合利用情况 2020-08-03
  • 六盘水市工业和信息化局开展三岔河“保护母亲河 河长大巡河”联合执法检查工作 2020-08-03
  • 市工信局组织国投盘江发电有限公司通过第二轮自愿清洁生产审核验收 2020-08-03