今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

贵州省工信厅李巍厅长到红果经济开发区调研

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

10月28日,贵州省工信厅厅长李巍到红果经济开发区调研产业发展工作。

李巍来到天刺力食品科技公司,在公司负责人的陪同下,参观了公司生产车间,详细了解了生产工艺、产品开发和市场推广情况,李巍指出,全省围绕省委省政府工作安排,积极布局农特产品加工产业,帮助群众脱贫致富,取得了很好的效果,目前全省刺梨加工企业达到40多家,要加快科研开发力度,积极开发高端产品,避免低端同质竞争,要加强市场营销推广,把产品变为商品,才能在市场激烈竞争中站稳脚跟。

来到誉创公司,在参观了企业自主开发的煤矿三机配套系列产品,了解到企业正在与山东能源重型装备制造公司开展合作,李巍详细询问了合作的产品情况和市场情况,指出,工业园区要按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的思路,着力推动传统产业转型升级,要以市场为导向,积极引导区内装备制造企业提升制造、工艺、管理水平,要加强与省外大型装备制造企业开展多种形式的合作,形成贵州装备制造的自主品牌,促进传统产业向价值链高端发展,支持企业采用新技术、新工艺、新设备、新材料进行技改,提高产品质量与生产效益。李巍要求,企业可以结合市场情况研发一些小型农业机械,向精巧、特色方向发展,在细分领域打造极致产品。

来到盘江矿山机械设备有限公司,李巍在企业负责人的陪同下参观了生产车间、产品展厅和模拟矿井培训基地,企业负责人介绍,公司不断加强新产品研发,目前新开发的变频器已经取得国家安标中心认证,强力皮带和托辊通过现场认证,李巍鼓励企业要实施走出去战略,积极拓展市场,做大做强企业。

为推进煤矸石工业废物综合利用,发展循环经济产业,红果经济开发区红腾开发投资有限公司与云南方圆矿产资源再生综合利用研究院共同投资成立了贵州现代红腾工业废物利用科技有限公司,以六盘水地区的工业废物为基础,开展了工业废物综合回收利用中试项目。在现代红腾工业固体废弃物综合利用中心的车间,李巍厅长与现代红腾技术负责人饶有兴趣地探讨项目技术工艺流程,听取了项目进展汇报,对项目产品的相关指标和市场前景进行了了解,李巍指出,开展煤矸石等工业固体废弃物的综合利用,变废为宝,能有效解决环境问题,项目意义重大,要进一步加快连续性生产实验,验证设备的稳定性和可靠性,验证产业化的经济性,吸引投资机构进行投资,延长产业链,争取早日产业化。李巍同时叮嘱企业要做好知识产权保护,开展专利申报工作,省工信厅将进一步关注该项目的开展,给予必要的支持,努力在贵州走出一条可供复制借鉴的工业固体废弃物综合利用道路。

六盘水市工信局局长吴坚、红果经济开发区管委会常务副主任陈再仁,省工信厅相关处室负责人陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市七大产业板块项目现场观摩及推进大会召开 2020-10-13
  • 2020年1-8月全市工业园区各项经济指标完成情况 2020-09-28
  • 六盘水市委常委、市政府副市长孙文田率队赴江苏参加中国长丝织造协会二届五次理事会及招商考察 2020-09-15
  • 大连市国资委组织考察组赴六盘水市就东西部扶贫协作重点工作对接考察 2020-09-15
  • 市委常委、副市长孙文田赴木岗产业园区调研 2020-09-03