天气预报

大连市工业和信息化局任维达局长赴六盘水开展东西部扶贫协作工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
        为深入推动辽宁与贵州特别是大连与六盘水东西部扶贫协作工作,向更深层次、更宽领域、更高质量和更深层次发展。2019年5月11日-12日,大连市工业和信息化局局长任维达来六盘水开展东西部扶贫协作工作。

2019年5月11日,任维达局长参加了省、市领导视察大连装备制造业技能人才培训中心、挂职干部座谈会和六盘水市﹒大连市工业和信息化局东西部扶贫协作座谈会等活动。在六盘水﹒大连工业和信息化局座谈会上,六盘水市工业和信息化局吴坚局长介绍了全市产业发展的基本情况和东西部扶贫协作需求。周劲松处长和陈延明主任对东西部协作工作分别进行发言。任维达局长详细介绍了大连市产业发展基本情况。双方就如何做好东西部扶贫协作工作进行了交流。最后,任维达局长指出:东西部扶贫协作工作是党中央的重要战略布署,大连市工信局将按照省市确定的“中央要求﹒六盘所需﹒大连所能”的原则,认真做好东西部扶贫协作工作。大连与六盘水的扶贫协作工作,是资源和市场互补性合作,我局将基于企业共赢的基础上,在纺织、新材料和物联网等方面,扎实做好产业合作工作,确实的东西部扶贫协作工作做实做好。

2019年5月12日,任维达局长带领帮扶工作组到六枝特区新场乡进行考察调研。在新场乡移民搬迁点,帮扶工作组对服装加工点预选地进行考察,了解移民搬迁点的人口素质、年龄分布、人员素质和服装加工厂房、水、电、交通等情况进行交流。同时,考察了当地的手套加工点,并就初级加工有关事项进行了谈讨。

在新场乡政府,任维达局长组织召开了座谈会。在座谈会,新场乡罗文乡介绍了新场乡基本情况和帮扶需求,六盘水工信局黄杰副局长和六枝特区领导进行了补充。双方就如何帮扶新场乡工作进行的探讨。最后,任维达局长就如何帮扶新场乡工作提出了具体要求。一是新场乡要对自身资源进行梳理,找出不同其他乡镇的优势,确定帮扶需求。二是大连工信局将针对需求,提出有针对性解决措施。目前先从服装加工、矿泉水、纸箱加工或地工产品等方面入手,确定帮扶切入点。三是新场乡发展产业必须纳入到六枝特区、六盘水市整体规划当中,帮扶工作不要考虑新场乡,要从六枝特区、六盘水市大的层面来思考,确实将帮扶新场乡工作抓实抓好。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市工业园区2019年1—5月建设推进情况 2019-06-12
  • 孙文田副市长带队外出考察国内先进纺织企业及招商洽谈工作 2019-05-31
  • 大连市工业和信息化局任维达局长赴六盘水开展东西部扶贫协作工作 2019-05-20
  • “5个100工程”工业园区2019年1—4月建设推进情况 2019-05-07
  • 孙文田副市长带队赴浙江杭州、湖北黄梅先进印染项目进行考察 2019-05-02