今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

2021中国国际大数据产业博览会六盘水分会场活动开幕

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

5月25日,以“智联万物 创新发展——数字化赋能‘四化’融合创新高质量发展”为主题的2021中国国际大数据产业博览会六盘水分会场活动开幕。

市委书记李刚出席活动。省信息中心主任何灏,市委副书记、市长张定超出席活动并致辞。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记杨引明,市领导瓦标龙、孙文田、张延松、李恒超、方裕谦参加活动。

活动现场

何灏在致辞中说,今年是“十四五”开局之年,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记对贵州“在实施数字经济战略上抢新机”重要指示,坚定不移实施“一二三四”战略布局,围绕“四新”抓“四化”,深耕数据“蓝海”,坚定不移实施大数据战略行动,依托大数据、物联网、人工智能、区块链等新一代信息技术,聚焦前沿、汇集众智,全力推动全省大数据产业大踏步前进。进入“十四五”,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力以赴在实施数字经济战略上抢新机,坚定不移把发展数字经济作为高质量发展的重要引擎,奋力实现数字经济万亿倍增计划。我们将继续秉承开放合作、互利共赢的理念,携手共进、砥砺前行,持之以恒推动物联网产业快速发展,坚持不懈推进大数据与实体经济的融合创新,助力六盘水“四化”实现高质量发展,努力开创六盘水数字经济美好的未来。

张定超在致辞中说,自2017年起,依托数博会这一国际性盛会,六盘水同步举办分会场活动,共同探讨物联网的成长与发展,在大数据发展浪潮中发出“六盘水声音”、留下“六盘水印记”。六盘水始终坚持把物联网作为实施大数据战略的切入点,纳入市级层面打造七大产业板块,建成投产一批代表性项目,初步形成全产业链发展态势。本次活动以“智联万物、创新发展——数字化赋能‘四化’融合创新高质量发展”为主题,目的就是深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,把“四新”作为主目标,把“四化”作为主抓手,通过大数据、物联网与实体经济深度融合,加快推进数字产业化、产业数字化,赋能经济社会高质量发展。六盘水将顺应时代发展潮流,坚定不移实施数字经济战略,进一步激发出新模式、新产业、新业态,探索新路径、培育新动能。期待各位专家畅所欲言、出谋献策,共同探讨走出一条符合六盘水实际、具有六盘水特色的数字化赋能“四化”融合创新高质量发展之路。

签约现场

活动现场签约3个亿元级项目——中山市全家乐电器有限公司与六盘水高新技术产业开发区管理委员会签约六盘水高新区智能家电生产项目;贵州曙光智能产业有限公司与六盘水高新技术产业开发区管理委员会签约六盘水高新区智慧矿山5G入井项目;曙光智通信息科技有限公司与中国电信股份有限公司贵州分公司签约“5G应用+大数据”项目。出席活动的相关领导及嘉宾为“中国电信5G示范城市”、“5G创新应用基地”揭牌,并启动“全感知5G智能矿山云平台”、“贵州铁塔5G智能视频监测平台”上线。

嘉宾演讲

当天上午,出席活动的相关领导及嘉宾到六盘水智慧城市体验中心参观;下午,还分别参加数字化赋能新型工业化发展、数字化赋能农业现代化发展、数字化赋能旅游产业化发展、数字化赋能新型城镇化发展4个论坛。(记者 宋 迪 杨小敏 黄伶俐)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市中小微企业财税管理培训圆满完成 2021-06-01
  • 2021中国国际大数据产业博览会六盘水分会场活动开幕 2021-05-26
  • 市工业和信息化局组织市属国有企业赴久泰邦达能源控股有限公司交流学习上市培育经验 2021-05-17
  • 不忘“三线”来时路 推动工业大突破 2021-05-11
  • 2021年“大数据与实体经济深度融合全国行” 首站活动在六盘水成功举办 2021-05-08