天气预报

市工信(国资)党委系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,市工信(国资)系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议在市工信局七楼会议室召开。会议由市工业和信息化局(市国资委)党委委员、副局长(副主任)郭华主持,邀请市纪委市监委派驻第七纪检监察组组长严翔宇到会指导,市工业和信息化局(市国资委)党委书记、局长(主任)吴坚讲话。

市工信(国资)党委系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开 (2).jpg

会上,市工信局(市国资委)机关4个党支部书记、局属3个企业党组织书记作了党建述职,所管理的12家市属投融资公司、监管企业、委属企业党委(党总支、党支部)作了述职述廉报告。吴坚同志代表市工信局(市国资委)党委与企业党组织书记签订2019年党风廉政建设责任状,并对12家企业党组织书记进行了集中廉政谈话。会议还传达学习了十九届中央纪委三次全会、省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议、七届市纪委四次全会及全省国有企业党建工作座谈会会议精神。

会议认为,过去一年,在市委的坚强领导下,市纪委市监委的指导和市委国企党建工作领导小组的统筹推进下,局党委集中力量抓国有企业党的建设和党风廉政建设取得较好成效:一是党建工作责任得到压实;二是“老五项”重点任务全面完成;三是“新五项”重点任务基本完成;四是基本制度得到较好落实;五是经验做法得到宣传推广;六是强化腐败预防,没有腐败案件发生,良好政治生态得到进一步巩固发展;另外,述职评议、目标考核、民主生活会等一季度重点工作已全面完成。同时,会议指出当前市工信(国资)党委系统还存在国企改革改制难度大、领导班子配备不齐、标准化建设工作有差距、组织体系建设还不完善、队伍建设有“短板”、制度落实有差距、“一岗双责”意识不够强、“四风”问题时有发生、创新力度还不够等9个方面的问题和困难,这些问题,需要引起高度重视、深刻分析、认真研究,在今年的工作中加以解决。

会议强调,各企业要认真对照年初召开的2019年全市国企党建工作部署会有关工作要求,对各项工作推进情况进行再梳理、再推进、再落实。会议还要求,各企业党组织要紧紧围绕贯彻落实市级层面即将出台的“全面提升基层党建质量三年行动计划(2019-2021年)”、“基层党建推进年实施方案”及“推进党支部标准化规范化建设的实施意见”,以落实市委国企党建工作领导小组即将印发的《2019年六盘水市国有企业党建工作重点任务清单》《关于开展国有企业党建示范点创建“回头看”工作的实施方案》等工作,探索国有企业关联非公企业党建的做法,集中力量抓好2019年重点任务落实。会议还从“强化党内监督”“强化责任追究”“强化纠正‘四风’”“强化自身建设”“强化党性教育”“强化廉政文化”等七个方面安排了党风廉政建设有关工作。

市工信局副县级以上领导干部,各市属投融资公司、监管企业、委属企业党委(党总支、党支部)书记、纪委书记或党风廉政建设工作分管领导、负责党建工作同志及监察室负责人,以及市工信局副科级以上中层干部共计45人参加会议。

市工信(国资)党委系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开 (1).jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 坚定理想信念 凝心聚力促发展 2019-07-02
  • 全市工业经济“双过半”运行调度会召开 2019-06-25
  • 市工信(国资)党委系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开 2019-05-14
  • 市工信局到鸡场镇开展脱贫攻坚调研并对脱贫攻坚业务进行专题培训 2019-05-05
  • 市工业和信息化局党委书记、局长吴坚到水城县鸡场镇调研脱贫攻坚工作 2019-04-18