天气预报

市工业和信息化局党委书记、局长吴坚到水城县鸡场镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

4月16日,市工业和信息化局党委书记、局长吴坚到水城县鸡场镇调研脱贫攻坚工作,详细了解“两不愁三保障”、农村饮水安全、基础设施建设及产业扶贫等情况。现场查看刺梨及猕猴桃产业基地、乡村人居环境改善工程、易地扶贫搬迁、农村危旧房屋拆除、宅基地复绿等工作推进情况。同镇党委政府相关负责同志、轮战干部、驻村队员及扶贫联系点村支两委相关同志交流座谈,并就如何精准支持水城县鸡场镇打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省全市同步全面小康与镇村两级干部同志深入交换意见。

吴坚在座谈交流时强调,要认真贯彻落实市委市政府《关于支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的实施意见》及《2019年脱贫攻坚春季攻势行动方案》精神,坚持“四个聚焦”向深度贫困地区倾斜,以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,按照“四个三”攻坚法、“五个100%”和“五个一”的要求,坚持问题导向,强化党建引领,围绕实施改厨、改厕、改圈和房屋亮化、庭院硬化、环境美化“六个攻坚”,加快补齐农村基础设施建设和基本公共服务短板,重点研究解决事关民生的制约性、瓶颈性问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供重要支撑。

吴坚在现场调研时指出,水城县贫困面大、贫困程度深,现在正是脱贫攻坚任务最艰巨、困难最突出的时候,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,要坚持按照省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的总要求,扎实开展好脱贫攻坚“春风行动”,使产业结构更加优化,产业布局不断完善,以产业带动更多群众就近就业、脱贫致富。轮战干部和驻村队员要一鼓作气,迎难而上,顽强作战,坚持不懈做好各项工作,着力在基础设施、住房安全、产业发展等重点领域给予支持,始终把产业帮扶放在首位,探索重点国有企业以“工业三变”融入脱贫攻坚的扶贫新模式,帮助贫困农户实现增收、走出困境、奔向小康。

吴坚还走访看望了我局3名驻村队员,并勉励连续7年坚守在脱贫攻坚一线的“第一书记”郭松同志,一定要坚持按照“五个百分之百”要求,实实在在地驻下来、沉下去,把党委政府各项惠民政策理解透、宣传好、落实好,把脱贫攻坚各项措施精准落实到村、到户、到人,多为群众做好事、办实事,带着感情、带着责任把各项工作往深里做、往实里做,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,不获全胜、决不收兵。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 坚定理想信念 凝心聚力促发展 2019-07-02
  • 全市工业经济“双过半”运行调度会召开 2019-06-25
  • 市工信(国资)党委系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开 2019-05-14
  • 市工信局到鸡场镇开展脱贫攻坚调研并对脱贫攻坚业务进行专题培训 2019-05-05
  • 市工业和信息化局党委书记、局长吴坚到水城县鸡场镇调研脱贫攻坚工作 2019-04-18