今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市工信(国资)系统“唱响红歌颂党恩 不忘初心跟党走”歌咏比赛在凉都大剧院隆重举行

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

一首歌曲,一段历史。一首首红色的歌曲,见证着革命先烈的奋斗历程,承载着几代中国共产党人共同的价值追求。626日晚,由中共六盘水市委国企党建工作领导小组办公室主办的庆祝建党100周年“唱响红歌颂党恩,不忘初心跟党走”歌咏比在凉都大剧院隆重举行。

唱响红歌颂党恩,不忘初心跟党走”歌咏比是为庆祝中国共产党建党100周年,通过传唱红色经典,讴歌党、讴歌社会主义、讴歌人民、讴歌英雄、唱响时代主旋律,表达对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱。来自我市工信(国资)系统的14支队伍参加了此次比赛。

委国企党建办副主任,市工业和信息化局(市国有资产监督管理委员会)党委副书记、副局长黄杰为比赛致辞,他指出,红歌是时代的旋律,是历史的见证,它浓缩了峥嵘岁月的革命历史,蕴含着艰苦卓绝革命实践,体现了百折不挠的民族气概,赋予了一代又一代中华儿女无穷无尽的精神动力。真诚希望大家敞开胸怀,放开歌喉,纵声高唱,唱出英雄气概,唱出心中豪迈,把国有企业对党的热爱,对远大理想的追求,都融入到美妙的歌声中。真诚希望大家在传唱红色旋律的历史中汲取奋进力量,传承革命薪火,以良好的精神状态投入到今后的学习、工作和生活中,以饱满的热情扎实推进市属国有企业高质量发展。

比赛现场,歌声嘹亮。《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》、《我爱你中国》、《南泥湾》、《我和我的祖国》一首首脍炙人口的红色经典歌曲在凉都大剧院唱响;一句句耳熟能详的歌词感动着在场的每一位观众。现场,观众们伴随着旋律挥动着手中的党旗,并轻声的哼唱着,熟悉的旋律让现场观众们共同回忆了那段激情燃烧的岁月。参赛人员也通过歌声,热情讴歌中国共产党,不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历史征程,激发了广大党员干部和群众们爱党、爱国的赤子情怀。

歌咏比赛结束后,六盘水市工业和信息化局行业管理科科长李振华激动地说:“今天在我们局党委的组织下,我们在凉都大剧院欢聚一堂,一起来庆祝建党100周年。我作为一名共产党员今天的心情是非常激动的,我们有这样一个机会,在建党百年的时候,歌颂我们的党恩,歌颂我们对党和祖国的热爱,同时也表达了我们对坚定跟着党走,共同建设美丽新中国的一个信心和决心。建党百年以来,我们从红船出发,经过了革命先烈百年的奋斗,几代人的共同努力,才有了我们今天繁荣昌盛的祖国,才有了我们民族振兴的希望。作为一个工信人,同时作为一名共党员,我们坚定跟党走的信心和决心,围绕‘四新’抓‘四化’。在未来也要为我们新型工业化贡献自己的一份力量,同时也为中华民族崛起的伟大事业贡献一份力量,在伟大的征程当中实现自我的人生价值。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工信局牵头组织全市货车非法改装源头整治工作专项检查 2021-07-01
  • 六盘水市中小企业管理人员能力提升培训圆满完成 2021-07-01
  • 市工业和信息化局深入水月园区开展银企现场对接 2021-07-01
  • 庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京隆重举行 2021-06-30
  • 习近平会见全国优秀县委书记 2021-06-30