今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市工业和信息化局召开全市工业和信息化系统安全生产工作会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

6月18日,市工业和信息化局组织各市区工信局、各园区经发局及园区有关企业、各授权监管企业、各民爆销售企业召开全市工业和信息化系统安全生产工作会议,市工业和信息化局各党委委员、副县长级干部、调研员出席会议。

会议指出,党的百年华诞将至,抓好安全生产工作、维护社会大局稳定,既是对各级领导干部政治上的考验,也是对能力和作风上的考验。各单位各企业要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委省政府、市委市政府领导指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,深刻汲取省内外“6·7”“6·12”“6·13”等事故教训,切实消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧安全生产这根弦。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,将安全发展理念落实到高质量发展各领域、全过程,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线。

会议要求,各市(特区、区)工信局要将安全生产问题隐患排查作为当前一项最重要的工作来抓,紧扣工信部门安全职责,做好职责范围内的安全生产工作,全面组织安全检查,确保隐患整改到位;各工业园区要严格落实属地安全生产责任,压实公共区域安全风险排查整治责任和重大风险管控、重大隐患治理等监督管理责任,加强安全风险评估、源头管控和隐患治理,加强风险防范,防止隐患演变为事故;各有关企业要及时调整安全管理机构设立及人员配备,建立健全安全生产有关制度、确保安全生产投入、加强人员教育培训和安全生产应急能力建设,加强自查自纠,切实消除各类安全隐患。

会议强调,要加强对化工等行业安全生产工作的指导力度,严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,同时要统筹抓好安全生产、信访维稳、舆情管控、疫情防控、消防安全、地质灾害防治等有关工作,确保本行业系统安全稳定工作形势持续向好。






上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化局召开全市工业和信息化系统安全生产工作会议 2021-06-21
  • 习近平:铭记奋斗历程担当历史使命 从党的奋斗历史中汲取前进力量 2021-06-20
  • 李克强主持召开国务院常务会议 决定针对今年以来农资价格较快上涨对实际种粮农民一次性发放补贴等 2021-06-20
  • 市工业和信息化局机关第二党支部组织开展“诗歌朗诵”主题党日活动 2021-06-20
  • 李克强在吉林考察:大力推进改革开放 培育壮大市场主体 推动东北全面振兴实现新突破 2021-06-17