今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市工业和信息化局进一步落实河湖长管理责任

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为全面深入推进三岔河河长制工作,促进三岔河水质和水生态环境持续改善按照市河长制办公室有关工作要求,市工信局明确各市(特区、区)三岔河责任单位工作,进一步落实河湖长管理责任。

一、各责任单位要进一步建立并不断完善本辖区三岔河的资料档案,摸清本辖区三岔河基本情况,明确目标、任务、责任清单,定期召开会议,研究解决相关问题。

二、各责任单位要结合巡河制度及年度工作计划开展巡河工作,巡河工作中要进一步加强沿河群众爱河护河意识宣传引导,对存在“乱建、乱堆、乱采、乱占、乱倒、乱排”等现象要及时责成相关单位开展清理、整顿。

三、各责任单位日常巡河按照“四不两直”要求直奔责任河湖现场进行,在巡河工作中,要积极主动向河湖长汇报,邀请河湖长参与巡河,对河湖长空缺或因其他工作不能参与的,各责任单位要积极自行组织开展。

四、各责任单位定期反馈工作开展情况,要求每月24日前将工作开展情况以文字、图片、表册等形式及时反馈,相关工作情况将结合河长制“一河一考”予以量化、评价。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化局进一步落实河湖长管理责任 2021-06-02
  • 六盘水市中小微企业财税管理培训圆满完成 2021-06-01
  • 李克强出席第二届全球绿色目标伙伴2030峰会 2021-05-31
  • 市工信局三措施指导企业做好生态环境业务(固体废物综合利用率)情况统计工作 2021-05-31
  • 2021年1-4月全市开发区各项经济指标完成情况 2021-05-31