今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

节前提醒,节后叮咛——市交投公司做好中秋国庆节前节中节后有关工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2020年又值中秋、国庆同日,为做好中秋、国庆“双节”工作,9月30日,市交投公司与市民生集团公司共同召开了干部职工大会,会上传达学习了《中共贵州省委办公厅关于<认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神>的通知》《关于深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神的会议纪要》和《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(六盘水纪通〔2020〕4 号)等有关会议文件精神,对节前进行谈话提醒。

公司党委书记、董事长刘强同志对市民生集团、市交投公司2020年国庆、中秋节值班(带班)、公车值班、疫情防控及安全生产安排部署提出具体要求;对全体参会人员从三个方面开展了节前党风廉政集体约谈:一要以案示警,筑牢思想防线;二要当好表率,树好榜样;三要严明纪律,从严执纪问责。

为贯彻落实刘强董事长的讲话精神,市交投公司除按规定安排值班人员,车辆封存定点停放外,还制定了监督检查方案,带班领导亲自抽查值班情况和车辆停放情况以及酒席操办情况,使公司全体员工渡过了一个祥和安宁的8天长假。

10月9日上午9:00,中秋国庆长假一结束,市交投公司立即组织全体干部职工召开收心会,学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党章程》和传达上级有关文件精神,对节后工作进行安排部署。

市交投公司党委副书记、总经理张渝同志从四个方面对做好节后工作提出要求:一是强化政治理论学习,提升习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是《习近平谈治国理政》第三卷的学习,做好笔记,学深悟透。二是强化制度规定的执行,现在正处于疫情防控的重要阶段,要按制度规定如实报告外来人员和外地返回人员情况,落实到每个岗位上;同时要加强廉政风险排查和有关制度的修订。三是强化斗争精神,要本着“一而再、细而细”的态度对在建项目进行排查,对违反有关规定的,以高度负责的态度坚决斗争到底。四是强化精细化管理,增强忧患意识,对节日长假积压的大量工作要按时间节点进度有序推进,对工程项目和融资化债工作要预先安排,防范“黑天鹅”和“灰犀牛”事件的发生,把心收回来,把各项工作做精做细。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室督察全市国有企业退休人员社会化管理工作 2020-10-09
  • 市工业和信息化局常态化抓好“创建全国文明城市”有关工作 2020-10-09
  • 六盘水市工业和信息化局到六枝特区开展巡河工作 2020-09-30
  • 六盘水市“民营和小微企业金融产品超市”正式上线运行 2020-09-29
  • 2020年三季度全市工业和信息化系统安全生产工作会议召开 2020-09-28