今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

六盘水市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室督察全市国有企业退休人员社会化管理工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

根据市政府工作要求,2020年9月28日至9月30日,市工业和信息化局(市国资委)副县长级干部吴向军带队,组织市政府督查一室、市委组织部、市人力资源和社会保障局、市医疗保障局、市档案馆、首钢水钢等相关成员单位,赴各县(市、特区、区)督察国有企业退休人员社会化管理工作。

督察中,各县(市、特区、区)工作亮点纷呈,盘州市成立了盘州市国有企业退休职工地方管理人事档案移交进馆工作专班,由盘州市档案馆承接国有企业退休人员人事档案接收、保管工作。六枝特区指定六枝矿区社区服务管理局作为国有企业退休人员接收机构统一管理。水城县老鹰山街道不仅对国有企业退休人员居住小区提前谋划和申报棚户区、老旧小区改造项目,持续改善提升人居环境,而且积极引导退休人员进入居委会担任村居干部,继续为地方经济社会发展发光发热。

但在督察中,也发现了一些问题,这些问题均通过督察组与各县(市、特区、区)的充分沟通,已要求各县(市、特区、区)及时整改。

通过本次督察,各县(市、特区、区)政府均表态,在确保严格执行政策不走样的前提下,全力推进我市国有企业退休人员社会化管理工作,确保按照既定时间节点高质量完成国有企业退休人员社会化管理工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化局常态化抓好“创建全国文明城市”有关工作 2020-10-09
  • 六盘水市工业和信息化局到六枝特区开展巡河工作 2020-09-30
  • 六盘水市“民营和小微企业金融产品超市”正式上线运行 2020-09-29
  • 2020年三季度全市工业和信息化系统安全生产工作会议召开 2020-09-28
  • 2020年1-8月全市工业园区各项经济指标完成情况 2020-09-28