天气预报

贵州省上半年大数据产业运行及投资调度会在都匀召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年7月5日,贵州省大数据发展管理局在都匀市召开了上半年全省大数据产业运行及投资调度会。来自各州市行业负责人和黔南州各县(市)行业负责人,共60人参加了调度会。省大数据局娄松副局长、吴启疆处长、王强副处长等参加会议。会议由省大数据局施开分局长助理主持。我局尹振习副局长参加会议。

调度会上,省大数据局王强副处长传达了省领导对推动大数据产业发展相关批示、全省十大千亿级工业产业发展推进大会会议精神,大数据研究院副院长韩朱旸传达了全省大数据电子信息产业振兴行动实施方案及2019行动计划精神。各市(州)、贵安新区大数据主管部门分别汇报了各地上半年大数据产业运行、投资、招商引资、“万企融合”等工作开展情况。最后,省大数据局娄松副局长对如何落实省领导批示、如何推动全省十大千亿级工业产业发展和如何推进全省大数据产业发展提出了具体要求。一要聚焦目标任务抓落实,突出重点,强化措施,确保千亿级产业任务圆满完成;二要聚焦实体经济稳增长,突破难度,促进大数据与实体经济融合再上台阶;三要聚焦“百企引领”抓提速,突出带动,强化招商,加快大数据产业培育和新旧动能转换;四要聚焦产业集聚破难题,突出特点,强化培育,实现区域大数据差异化、特色化发展;五要聚焦项目建设扩投资,突出推动,强化融资,不断夯实大数据产业发展后劲。

此次会议的召开,对推动六盘水市十大千亿级工业产业发展和大数据产业发展奠定了基础,指明了方向。我局将按照会议要求,认真抓好会议精神落实,为全省十大千亿级工业产业和大数据产业发展贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化局召开2019年“奔跑中国”马拉松六盘水站通信保障筹备会 2019-07-09
  • 贵州省上半年大数据产业运行及投资调度会在都匀召开 2019-07-09
  • 市工信局组织召开全市工信领域绿色制造体系及能源管理体系认证政策宣贯会 2019-07-05
  • 市工业和信息化局深入联通六盘水分公司开展调研 2019-07-05
  • 坚定理想信念 凝心聚力促发展 2019-07-02