天气预报

六盘水市经济和信息化委员会召开警示教育暨集中约谈会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年12月20日,市经信委在委七楼会议室召开了警示教育暨集中约谈会议。会议由市经信委党委副书记、副主任黄杰主持,市经信委领导班子及全体职工,各市属投融资公司、监管企业、委属企业纪检工作分管领导及纪检部门负责共计70余人参加会议。

首先,黄杰副书记通报了市经信系统2014年以来违纪违规案件和赖小民严重违纪违法案件,用身边事、身边人警示全系统干部职工要从典型案例中吸取教训,引以为戒。

其次,市纪委市监委派驻第七纪检组组长严翔宇作讲话,提出三点意见:一是认真学习领会本次会议精神,二是切实履行全面从严治党政治责任,三是恪守廉洁自律的政治底线。要求全体党员干部要知所循、知所守、知所惧,时刻绷紧廉洁自律这根弦,进一步推动深化认识、强化责任、固化规矩、净化风气,为开创全面从严治党新局面再添信心、再加干劲。

最后,市经信委党委书记、主任吴坚同志给大家上了一堂廉政党课。吴坚书记强调,高度重视廉政教育是当前形势的需要,增强自身宗旨意识是加强党风建设和反腐败工作的重点,要持之以恒的加以坚持,要进一步加强学习,更要以案为鉴,筑起牢固的思想防线和纪律底线。

吴坚书记指出,要进一步贯彻落实习近平总书记关于抓好从严治吏、严明党的组织纪律系列重要讲话精神,通过警示教育,让全系统党员领导干部切实增强纪律观念和规矩意识,进一步增强党性观念,提高政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,不断提高遵守政治纪律和政治规矩的自觉性。

为全面落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,吴坚书记提出三点要求:一要把握形势、提高认识,始终绷紧防腐之弦;二要严于律己、廉洁奉公,始终保持公仆本色;三要履职尽责、主动作为,始终坚持从严治党。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市交投公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议 2019-05-30
  • 市工信(国资)党委系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开 2019-05-14
  • 市交投公司五措施贯彻落实市“两会”精神 2019-01-23
  • 六盘水市经济和信息化委员会召开警示教育暨集中约谈会议 2018-12-25
  • 强化廉洁意识,主动担当作为 ——市交投公司开展廉政集体约谈 2018-12-05