今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市工业和信息化局认真开展平安凉都建设联系点帮扶工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2021年,按照《平安凉都建设联系点制度》要求,市工业和信息化局深入平安凉都建设联系点水城鸡场镇,开展入户走访宣传,指导帮扶开展平安建设,帮助理清工作思路,解决实际困难。

一是力所能及提供资金帮扶。结合乡村振兴、平安建设实际,2021年市工信局党委组织开展爱心捐赠,全局干部职工共捐款3950元,资助鸡场镇妥倮小学学生,为39名小学生购买了新书包等学习用品。另外,鸡场镇箐头村边缘易致贫户唐小毕,因患肺结核,无劳动力,医疗费用支出较多,生活存在困难。我局协调资金给予唐小毕5000元医疗补助,为联系点群众办实事,办好事。

二是发挥行业优势帮扶。积极发挥行业优势,以服务乡村振兴战略为着眼点,充分发挥主管部门作用,带领鸡场政府勇创新,携手联通六盘水分公司为鸡场镇提供云网一体化支撑服务,建立灵敏高效的现代化乡镇治理体系。进一步提升政府治理效能,助力政府数字化转型。通过信息化技术手段当地群众提供快捷政策信息,帮助农民快速享受服务、及时获取相关的政策信息。

积极开展平安建设宣传活动。结合双联双促活动,我局多次深入平安建设联系点开展集中安全感满意度提升宣传走访活动。结合乡村振兴工作,黄杰副局长、张瑞炎、姚洪、蒋剑涛、江永华等领导带领驻村干部一起,到我局乡村振兴联系点水城区鸡场镇安居村、箐头村、上营村,与当地村支两委一道,深入田间地头、对口联系群众家中开展矛盾纠纷排查化解、治安巡逻、有关政策答疑解惑等入户问安活动。同时向广大群众开展政策宣传、平安建设等,着重宣传 12340 测评电话,引导群众积极配合测评,客观公正给予评价。

通过一系列具体扎实的帮扶措施,我局平安凉都建设联系点各项工作顺利开展,群众安全感满意度不断提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工信局开展党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神、市委七届十五次全会精神、市第八次党代会精神宣讲 2022-01-20
  • 市工业和信息化局认真开展平安凉都建设联系点帮扶工作 2022-01-04
  • 市工业和信息化局到钟山区荷泉街道人民中路社区开展主题党日暨志愿服务活动 2021-11-22
  • 市工业和信息化局(市国资委)系统开展心理健康知识讲座 2021-11-12
  • 学党史、认真开展“微心愿”活动 2021-10-27