今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

六盘水市国有企业领域基层党组织书记和党务骨干示范培训班在市委党校开班

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2021928日,全市国有企业领域基层党组织书记和党务骨干示范培训班在市委党校开班。市工业和信息化局(市国有资产监督管理委员会)四级调研员兰艳出席开班式并作动员讲话;市委党校经济教研部讲师宝艳光主持开班式并宣读班委名单,全市国有企业领域基层党组织书记和党务骨干示范培训班共100名学员参加了开班式。

举办全市国有企业领域基层党组织书记和党务骨干示范培训班是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进省市国有企业党的建设工作会议精神,围绕2021年全市国有企业党建引领高质量重点任务落地落实,进一步教育引导全市国有企业领域基层党组织书记及党务干部提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握加强和改进国企党的建设的总要求,推动国有企业基层党组织全面进步、全面过硬,促进国有企业领域基层党组织书记和党务工作骨干在加强基层党建工作和服务企业高质量发展中积极发挥好骨干带头作用,不断提升国有企业党建工作质量和水平。

兰艳在动员讲话中强调,要提高政治站位、增强政治自觉,进一步深化对加强和改进国有企业党的建设重大意义的认识。一是要深刻认识加强和改进国有企业党的建设,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。二是要深刻认识加强和改进国有企业党的建设,是推动国有企业深化改革创新、实现高质量发展的重要保障。三是要深刻认识加强和改进国有企业党的建设,是全面夯实党在国有企业执政基础的迫切需要。全体学员要通过参加培训进一步坚定理想信念、提升思想认识、聚焦重点工作、践行政治责任,进一步掌握工作方法,理清工作思路,强化工作措施,推动本单位本企业抓党建的能力水平整体提升。

兰艳在动员讲话中要求,要严守纪律,严明规矩,充分展示国有企业党务干部的良好形象。强调,参加本次培训的有市、属国有企业党组织书记和党务工作者,以及各市(特区、区)国企党建的同志,大家作为党务干部,必须要更加严格要求自己。在培训期间,要谨言慎行,要严格遵守学习纪律、组织纪律,充分展示国有企业领域党务干部的良好形象。同时希望全体学员沉下心来,以良好的精神状态和饱满的学习热情参加培训,多听、多看、多思考、多交流,时刻做到学与思相结合。要通过深层次的理性思考,在比较研究中开阔视野,在鉴别分析中拓宽思路,提出解决问题的对策和措施,积极探索适合本企业党建工作的新思路、新方法,更好地理清党建工作思路,为本单位本企业全面提升党建工作质量和水平做出示范、抓出成效。

市委党校经济教研部讲师宝艳光宣读了班委成员名单,并提出了具体要求,动员全体学员要通过参加培训,进一步强化使命担当、强化责任落实,为开展本单位、本企业延伸培训做好知识储备和工作准备,争做党务工作的行家里手,争当国企党建的排头尖兵,为提升本单位、本企业党建工作能力和水平贡献力量,奋力开创抓党建引领国有企业高质量发展的新局面。

本次培训班为期3天,开设《习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》《意识形态工作与党的建设》《中国共产党为什么能》《中国共产党廉洁自律准则》解读、《中国共产党章程》解读等专题辅导课程,组织学员围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”“党建引领国有企业高质量发展”2主题进行了分组讨论,以及入学测试、结业测试等。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化局到钟山区荷泉街道人民中路社区开展主题党日暨志愿服务活动 2021-11-22
  • 市工业和信息化局(市国资委)系统开展心理健康知识讲座 2021-11-12
  • 学党史、认真开展“微心愿”活动 2021-10-27
  • 六盘水市国有企业领域基层党组织书记和党务骨干示范培训班在市委党校开班 2021-10-07
  • 市工业和信息化局赴人民中路社区开展创文宣传志愿服务活动 2021-09-24