今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市工业和信息化局机关第二党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

202183日,市工业和信息化局机关第二党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。局党委书记、局长吴坚同志以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视差距不足,深刻剖析原因,明确努力方向。

市委党史学习教育第七巡回指导组杜瑜组长一行到会指导并作点评。
    会上,第二党支部书记代表党支部委员会报告了支部工作情况开展党史学习教育情况,通报检视问题情况。支部党员围绕会议主题逐一发言,严肃认真开展了批评和自我批评。大家坦诚相见、开诚布公,互相提出了中肯的批评意见,为推动党史学习教育和日常工作的开展,促进个人不断进步、不断提高起到了积极作用,真正实现了“交流学习体会,查找差距不足”的要求,达到召开本次组织生活会的目的。共同过了一次严肃认真的党内政治生活,进行了一次深刻的党性锻炼和灵魂洗礼。
    吴坚同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们必须牢牢抓住这个根本,自觉坚持和加强党的全面领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导落实到工信工作全过程各环节,确保全市工信工作在党的领导下行稳致远。
  

同志发言


吴坚同志强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,要把党史学习同推动工作结合起来,坚决围绕“四新”抓“四化”,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴夯实坚定的基础,以实实在在的发展成果增强人民群众的获得感和幸福感。围绕“四新”抓“四化”,持续激发改革开放、科技创新、人才汇聚的强大动力,奋力推进工业大突破,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,干成一番新事业、干出一片新天地,全力推进我市工业经济高质量发展。

杜瑜组长指出,这次市工业和信息化局第二党支部专题组织生活会,领导高度重视、会前准备充分,学习研讨深刻、党性分析到位,检视问题准确、相互批评坦诚,是一次高质量、高水平的组织生活会。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为党史学习教育的核心内容。要注重学习研讨,时刻牢记初心使命,积极响应习近平总书记的伟大号召,深刻汲取历史经验。要注重真抓实干,深入开展调查研究,提高工作水平。要注重整改提高要坚持问题导向,拿出切实可行的整改措施,制定整改方案,逐项整改落实。要注重学史力行,要坚持把党史学习教育与推动工作解决问题结合起来,把学习习近平总书记“七一”重要讲话的学习成效转化为提升工作效能的具体成效。
  

杜瑜组长作点评

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化局到钟山区荷泉街道人民中路社区开展主题党日暨志愿服务活动 2021-11-22
  • 市工业和信息化局(市国资委)系统开展心理健康知识讲座 2021-11-12
  • 学党史、认真开展“微心愿”活动 2021-10-27
  • 六盘水市国有企业领域基层党组织书记和党务骨干示范培训班在市委党校开班 2021-10-07
  • 市工业和信息化局赴人民中路社区开展创文宣传志愿服务活动 2021-09-24