今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市工信局(市国资委)系统举行党史学习教育宣讲报告会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

5月18日,党史学习教育市委宣讲团赴工信系统宣讲报告会在市工信局召开。市委宣讲团成员、市工信局(市国资委)党委书记、局长(主任)吴坚为市工信局(市国资委)系统作党史学习教育宣讲报告。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育在国资央企系统走深走实。会议由市工信局(市国资委)党委委员、副局长(副主任)姚洪主持,市工信局(市国资委)党委管理的16户市属企业党组织分管领导、党员代表和市工信局部分党员干部代表参加会议。

吴坚同志结合工信(国资)系统实际,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

吴坚强调,要通过党史学习教育,结合自身工作实际,将党员干部的思想统一到贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省、市推进新型工业化和园区高质量发展大会精神上来,落实市委“一二三四五”总体部署,推进工业大突破,再创工业新辉煌。

集中宣讲报告会后,吴坚同志与市属企业代表开展座谈宣讲调研,进一步了解基层干部、思想动态以及听取各单位党史学习教育开展的好经验好做法和意见建议。听取大家发言后,吴坚同志指出,各单位要通过党史学习教育,解决思想总开关问题,做到“两个维护”。以公司主责主业为根本重点,加强防范化解债务风险,统筹协调好“发展、安全、稳定”三个方面的关系,增强企业凝聚力和向心力,增强员工主人翁意识,推动公司转型高质量发展,进一步将党史学习教育活动走深走实,以优异成绩喜迎中国共产党成立100周年!



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 讲好百年党史 办好惠民实事 2021-06-04
  • 市工信局(市国资委)系统举行党史学习教育宣讲报告会 2021-05-20
  • 市工业和信息化局组织志愿者到通信营业厅开展创文督导志愿服务工作 2021-05-13
  • 不忘“三线”来时路 推动工业大突破 2021-05-11
  • 市工业和信息化局志愿者到人民中路社区开展应急演练、民法典宣传志愿服务活动 2021-04-30