今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市交投公司以读书会的形式开展党史学习教育集中学习

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

“大革命失败后,全国陷入一片白色恐怖之中。年轻的中国共产党遭受到成立以后从未遇到过的严峻考验。面对反动派的血腥屠杀,中国共产党和中国人民没有被吓倒,被征服,被杀绝。他们从地上爬起来,揩干净身上的血迹,掩埋好同伴的尸首,又继续战斗了。”这是市交投公司党支部书记唐飞燕同志在给公司全体党员、入党积极分子朗读《中国共产党简史》第二章:掀起土地革命的风暴的第一段。

为让党员、干部切实做到学史明理、学史力行,4月21日,市交投公司党支部组织党员和入党积极分子以读书会的形式开展党史学习教育集中学习。

首先党支部书记唐飞燕同志带头领读,随后支委委员、与会党员分别朗读了习近平《论中国共产党历史》第三部分:知史爱党,知史爱国;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一部分:思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》——毛泽东重要论述部分章节。

在读书过程中,党员们边听边记,读到重要章节或段落还相互提问相互提醒,对遵义会议、红军长征、土地革命、用手推车推出来的胜利——淮海战役等进行了扩充学习。

“我们党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,很重要的一条就是我们党始终重视思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装广大党员、干部的头脑,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。”历时2个余小时的读书会在习近平总书记的重要论述中告一段落。

通过此次以读书会的形式开展党史学习教育,党员们纷纷表示,这种以朗读的方式开展集中学习,既能让每位党员发出声音、读出党史,更能让党员体会到肩上的责任。一定要牢记新中国来之不易,立足岗位,守好党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工信局(市国资委)系统举行党史学习教育宣讲报告会 2021-05-20
  • 市工业和信息化局组织志愿者到通信营业厅开展创文督导志愿服务工作 2021-05-13
  • 不忘“三线”来时路 推动工业大突破 2021-05-11
  • 市工业和信息化局志愿者到人民中路社区开展应急演练、民法典宣传志愿服务活动 2021-04-30
  • 贵州乌蒙山发展有限公司机关党支部开展“秉承三线精神、弘扬优良传统”主题党日活动 2021-04-27