今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市工信局(市国资委)党委开展“传承红色基因·祭奠革命英烈”活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

4月21日下午,六盘水市工信局(市国资委)党委组织机关各支部及部分企业党组织党员干部职工共70余人,在仙水坡烈士陵园开展“传承红色基因·祭奠革命英烈”活动。

本次活动是六盘水市工信局(市国资委)党委深入开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题学习教育,缅怀革命烈士,传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观具体体现。通过祭扫活动营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,引导党员干部在缅怀先辈、铭记历史中,学习和弘扬爱国主义精神。着力引导党员干部铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,教育引导参加活动的党员干部增强党性教育,继承先烈遗志,坚定理想信念。

在革命烈士纪念塔前,参加活动的各党组织代表,分别向烈士敬献花篮,并整理花篮缎带。随后,全体党员集体肃立,向为党的革命和建设事业英勇献身的先烈们默哀,以表达深深的崇敬和怀念之情。在鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,依次瞻仰烈士墓碑,追思革命先烈的英勇事迹并为烈士墓碑献花。

同志们纷纷表示,知所来,明所往,更能激发起奋发拼搏、砥砺前行的力量。要学好党史这门“必修课”,做到铭记党史不忘本、不忘志、不忘责,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把革命先烈英勇无私的奉献精神转化为推动我市新型工业化大突破的不竭动力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工信局(市国资委)系统举行党史学习教育宣讲报告会 2021-05-20
  • 市工业和信息化局组织志愿者到通信营业厅开展创文督导志愿服务工作 2021-05-13
  • 不忘“三线”来时路 推动工业大突破 2021-05-11
  • 市工业和信息化局志愿者到人民中路社区开展应急演练、民法典宣传志愿服务活动 2021-04-30
  • 贵州乌蒙山发展有限公司机关党支部开展“秉承三线精神、弘扬优良传统”主题党日活动 2021-04-27