今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市交投公司召开“防风险、守底线”专题会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

10月29日,市交投公司党委召开了“防风险、守底线”专题会议,公司党委书记、董事长刘强主持会议。会议聚焦“防风险、守底线”主题,围绕“五个问一问”,对照“六个查一查”全面查找风险隐患,深刻剖析存在问题的原因,制定切实可行的整改措施,为全面化解重大风险提前做好预判预警。

会上,刘强同志带头作检视剖析,围绕“六个方面”查找了自身存在14个差距和风险,从9个方面深刻剖析风险存在的根源,提出16条整改措施。公司党委副书记张渝同志从“6+1”个方面进行对照检查,针对自身存在的问题深刻剖析原因,制定相应的整改措施,并表示能整改的坚决立行立改,不能立即整改的,采取有效措施逐步整改并长期坚持。党委班子相互之间依次提出警醒意见,开展批评不遮不掩。

刘强强调,当前国际国内形势严峻,贵州脱贫攻坚到了关键时期,“防风险、守底线”是当前工作的重中之重,希望同志们增强忧患意识,坚持底线思维,提高风险防控能力。结合实际和相互提醒建议制定问题清单,努力整改问题,进一步完善自我,提升综合能力和素质,以认真的态度、扎实的作风改进工作效率和质量,为公司发展发挥应尽的职责,为我市坚决打赢“两场战役”提供保障。

为开好此次专题会议,公司领导班子会前以自学和开展主题党日活动的形式,学习了习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法规以及安顺市公交车坠湖事件案例通报、大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费问题情况通报等典型案例,为开好专题会议奠定了思想基础。

党委班子成员一致表示,要以此次专题会议为契机,筑牢思想根基,积极担当作为,牢牢守住底线,全力推动公司发展转型,确保全年目标任务圆满完成。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 重阳佳节慰问离退休干部职工 2020-10-27
  • 市工业和信息化局机关第二党支部组织党员观看脱贫攻坚主题影片《迟来的告白》 2020-10-26
  • 市工信局党委积极组织干部职工及市属企业党组织开展全国“扶贫日”爱心募捐活动 2020-10-16
  • 市工业和信息化局组织全体干部职工大会开展群众安全感满意度提升宣传工作 2020-10-13
  • 市交投公司干部职工政治理论学习与党员教育培训齐头并进 2020-09-27