市工业和信息化局积极推进2018-2020年任期经营业绩考核工作

   发布时间: 2021-04-06 14:49 字体:[]

为切实履行出资人职责,加强对国有资产的监管,根据工作安排,2021年4月1日,市工业和信息化局正式启动监管企业负责人2018-2020年任期经营业绩考核工作。业绩考核工作有利于推动科学规范的收入分配机制和有效的激励约束机制的建立,市工信局对此项工作高度重视,由局主要领导担任组长,分管领导牵头组织业绩考核科、财务监督与产权管理科、政策法规科、企业改革与发展科、党建科、资源利用与技术指导科等相关科室人员组成考核组开展考核工作。

此次考核工作根据《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于印发<六盘水市深化市管国有企业负责人薪酬制度改革实施意见>的通知》(六盘水党发〔2017〕35号)、各相关企业《负责人经营业绩考核试行办法》及市工业和信息化局与各企业签订的《2018-2020年任期经营业绩考核责任书》等相关文件对企业经营业绩进行考核。考核组对于各项考核指标内容及核定秉持细致、准确的原则,采取查阅支撑资料、实地察看等方式进行考核,确保经营业绩考核的真实、准确、完整。考核对象为7户市属投融资公司:市城市建设投资有限责任公司、市民生产业投资集团有限责任公司、市交通投资开发有限责任公司、市水利开发投资有限责任公司、市农业投资开发有限责任公司、市旅游文化投资有限责任公司、市城际轨道有限责任公司,及3户监管企业:市交通运输集团有限公司、贵州乌蒙山发展有限公司、六盘水月照机场有限责任公司。