六盘水市工业和信息化局关于监管企业2020年度财报审计相关事宜的通知

   发布时间: 2021-01-12 14:44 字体:[]


六盘水市工业和信息化局文件

六盘水工信通〔2020〕104号


六盘水市工业和信息化局关于监管企业2020年度财报审计相关事宜的通知


各监管企业:

根据《中华人民共和国企业国有资产法》的相关规定和监管企业年度经营业绩考核的需要,现将2020年各监管企业年度财报审计工作安排如下:

一、财报审计的主要内容

1.2020年各监管企业年度财务收支、经营状况及目标责任书考核指标的完成情况;

2.企业主要负责人薪酬本年度发放、履职消费本年度情况;

3.企业职工薪酬本年度发放情况;

4.工资增长机制联动指标的审核、确认(主要包括:利润总额、营业收入、经济增加值、净资产收益率、人工成本利润率、加权资本成本率、成本费用利润率、人工成本利润率、国有资本保值增值率、国有资本经营收益增长率)。

二、各企业需要书面汇报2020年财务工作情况及财务绩效分析。

三、财报审计的中介机构在”六盘水工信通〔2020〕96号”附件名单内通过比选的方式选取,费用各企业自行承担;财报审计在2021年3月15前完成。

四、财报审计报告及财务绩效分析于3月30日前报送一份到我局财务监督与产权管理科。

特此通知。


2020年12月31日

(此件公开发布)