《贵州省墙体材料行业规范条件》政策解读

   发布时间: 2020-10-26 09:25 字体:[]

一、文件名称:《贵州省墙体材料行业规范条件》的通知(QFGD-2020-02005)

二、    :工信原材料〔2020〕72号

三、发布单位:贵州省工业和信息化厅 贵州省住房和城乡建设厅 贵州省发展和改革委员会

四、发布时间:2020年1019

五、生效时间:2020年1019

六、出台背景核心内容:

早在2014年6月30日原省经济和信息化委、省发展改革委和省住房和城乡建设厅就发布了《贵州省墙体材料行业规范条件》,对规范全省墙体材料行业管理、遏制无序发展、低水平重复建设、加快行业结构调整、提高资源综合利用水平、推进墙材革新与建筑节能等效果显著,但实施过程中也出现了一些新问题。由于全省经济发展模式已从强调集约化、规模化向质量效益转变,原规范条件中部分内容已经不太适应当前及今后我省墙体材料工业发展要求。另外,国家相关产业政策以及环保、职业安全防护、能源节约、产品质量等要求在新时期也相继提高,原规范条件中相应条款也应及时修订。基于上述原因,重新修定了《贵州省墙体材料行业规范条件》。在宏观环境发生变化的大背景下,《规范条件》总体上更加突出引导高质量发展、完善管理机制的政策主线。一政策定位:“推进供给侧改革,推动高质量发展”近年来,贵州省墙体材料行业供给侧改革取得显著成效,墙体材料产能的无序扩张得到有效遏制,进入了提升发展质量的新阶段。加快转型升级,促进技术进步,提升资源综合利用率和节能环保水平,是当前和未来一段时期墙体材料行业发展的重点。二是政策范围:针对建成企业的引导性文件《规范条件》适用于已建成投产的墙体材料企业,是对稳定运行一年以上项目的评估和认可,不再把新建企业纳入规范的范围,强调其作为促进技术进步和规范行业发展的引导性作用,不具有行政审批的前置性和强制性,仅作为金融机构或地方政府对相关项目进行支持的参考依据。三是体系设置:既保持了延续性,又体现了先进性对照2014年版规范条件,《规范条件》的整体框架没有改变。由于不再涉及新建项目,除将2014年版的“建设条件和项目布局”等前置性要求改为“总体要求”之外,把原规范条件的三、四、五条合并为质量、工艺和装备,分别为(三)能源消耗与资源综合利用,(四)环境保护,(五)安全生产、职业健康和社会责任,(六)规范管理,(七)附则等,共计七个部分,保持了规范条件的延续性。同时,为体现规范条件的先进性,根据实际情况对技术经济指标的设置进行了修改,提高了整体要求水平,且更加突出创新、绿色发展理念;另外,进一步强调市场化手段的运用,在质量、能源、环保、安全等环节都提出了管理体系建设的要求,并鼓励企业开展第三方认证,旨在通过专业化的源头管理,提升企业自身的质量、安全、环保水平。

七、文件带来的机遇及项目化构想:

《规范条件》适用于已建成投产的墙体材料企业,是对稳定运行一年以上项目的评估和认可,不再把新建企业纳入规范的范围,强调其作为促进技术进步和规范行业发展的引导性作用,不具有行政审批的前置性和强制性,仅作为金融机构或地方政府对相关项目进行支持的参考依据《规范条件》的印发实施,一是促进我省墙体材料高质量发展以优质、节能、环保、绿色的墙体材料作为发展的基本目标,全面提升墙体材料的整体水平。在利用建筑废料和工业固废生产墙体材料的工艺技术、装配式建筑部品部件等方面不断创新,推动行业向先进制造迈进。二是扶持骨干企业发展壮大

建设大型新型墙体材料生产基地。鼓励企业间多种形式的兼并重组,形成一批产品质量较高、规模优势明显技术装备先进的骨干企业 。三是加快淘汰落后产能对不符合相关产业政策规定,工艺技术落后、装备水平低、产品质量不符合建筑市场需求等落后产能,按照国家有关规定责令停业或者关闭。《规范条件》对墙体材料行业企业规范条件的申请、审核、公示流程以及取消条件均进行了规范,细化了管理办法,明确了各主体的责任和义务,特别增加了行业协会等机构组织有关专家对申请企业报告进行复审的环节,以及必要时组织现场核查的要求,程序更加完善,要求更加严格;同时,明确了每年审核的时间安排,体现了“有进有出”的动态管理机制和常态化管理的理念,将对提升企业持续对标规范要求开展生产经营的主动性发挥重要作用。

原文链接:http://gxt.guizhou.gov.cn/zwgk/xxgkml/zcwj/gfxwj/202010/t20201022_64438971.html