市工业和信息化局关于市八届人大四次会议第30号建议的答复

   发布时间: 2019-07-29 16:02   字体:[]

 六盘水工信议复〔2019〕1号     

市工业和信息化局关于市八届人大四次会议第30号建议的答复


赵庆强代表:

您( 您们)提出的《关于改善六盘水市境内高速、铁路等交通要道隧道内通讯网络信号的建议》收悉。感谢您对我市通信工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

    一、基本情况

随着经济的发展,高速公路、高速铁路已经成为大众群体经常选择的交通出行方式,对高速公路、高速铁路实现通信信号全线覆盖是通信运营企业提供网络品牌的一个重要环节,是提高综合竞争力的一个有力手段。要完善高速公路、高速铁路的信号覆盖,要道隧道是无法回避的难题,特别是喀斯特构造地质地貌山区多隧道,隧道通讯网络信号覆盖问题将直接影响大众群体的体验感。目前六盘水市境内已建成高速公路共4条,分别为G60沪昆高速公路、S77威板高速(水盘段、盘兴段)、G7611都香高速(六六段、六镇段、六威段)及G56杭瑞高速毕节至都格段,通车里程达440公里,隧道共135座。高速铁路1条:沪昆高铁(六盘水段),全长283.47公里,隧道数量96座(隧道长度172km)。

二、工作开展情况

2019年4月17日,市工业和信息化局制定下发《市工业和信息化局关于请予协助办理八届人大四次会议第30号建议的函》至各相关协办单位,请各协办单位根据职责对全市境内高速公路、高速铁路等交通要道隧道内通讯网络覆盖建设提供帮助。同时,积极组织移动六盘水分公司、电信六盘水分公司、联通六盘水分公司、铁塔六盘水分公司就全市境内高速公路、高速铁路等交通要道隧道内通讯网络信号覆盖情况进行精准摸底,对通话信号差和上网质量差等现象开展排查优化。

三、改善情况

移动公司:排查出全市境内4条高速公路隧道覆盖盲区盲点共23个,优化提升23个。分别是:杭瑞高速六盘水段盲区盲点共1个,通过网络优化,LTE综合覆盖率提升到99.21%,语音呼叫成功率提升到98.52%;沪昆高速六盘水段盲区盲点共4个,通过网络优化,LTE综合覆盖率提升到99.48%,语音呼叫成功率提升到99.16%;六六高速盲区盲点共8个,通过网络优化,LTE综合覆盖率提升到97.95%,语音呼叫成功率提升到98.33%;六威高速盲区盲点共4个,通过网络优化,LTE综合覆盖率提升到98.74%,语音呼叫成功率提升到98.56%;水盘高速盲区盲点共6个,通过网络优化,LTE综合覆盖率提升到98.21%,语音呼叫成功率提升到98.34%。

沪昆高速铁路(六盘水段)隧道通讯网络信号盲区盲点共9个(林家屋基隧道出口弱覆盖、壁板坡隧道内弱覆盖、高家屯隧道内弱覆盖、王家山附近乒乓切换、壁板坡隧道内VOLTE掉话、张家屯附近CSFB失败、壁板坡隧道内CSFB成功后GSM未接通、壁板坡隧道左线东侧CSFB成功后GSM未接通、壁板坡隧道左线西侧CSFB成功后GSM未接通),通过优化、提升、开通,使隧道LTE综合覆盖率提升到98.13%,语音呼叫成功率提升到99.79%。

电信公司:积极排查,对存在问题进行优化处理,截止目前,沪昆高速、杭瑞高速、水盘高速、六六高速及沪昆高铁已实现无线网络全覆盖。盘兴高速、六威高速及安六城际铁路部分路段存在覆盖盲区。针对覆盖盲区,计划盘兴高速新建站点41个、六威高速新建站点43个,相关方案已上报省公司,待省公司批复后实施建设。安六城际铁路新建站点76个,正在实施建设中。

联通公司:目前高速公路隧道3G信号整体覆盖较好,对沪昆高速3G信号盲区盲点1个、六六高速3G信号盲区盲点6个、盘兴高速隧道3G信号盲区盲点共9个弱覆盖区域于5月10前已经完成了网络优化调整(RF优化、参数优化、邻区优化等),保证隧道内正常用户通话及数据业务的使用。(由于我公司3G网络能同时满足客户语音业务和数据业务的需求,所以,高速沿线不单独进行4G网络的布局。同时实时进行3G网络数据业务负荷监控,在用户高数据业务需求的地方,一经核实3G小区满足省公司扩容标准,立即通过在3G设备上叠加4G的方法,快速解决数据业务的容量问题。)

铁塔公司:根据要求,对在六盘水市境内所有高速公路,高速铁路沿线自有站点和室分情况进行了梳理,并配合三家运营商在上述沿线站点和室分内的设备运行情况进行了逐一排查,对近期站点的告警,故障处理等进行分析。经排查,我公司在高速公路和高铁沿线站点设备运营基本正常,前期18个存在故障的高铁室分站点,已于4月26日向铁路部门申请检修“天窗”,完成抢修。对于临时停电可能导致的网络中断,已建立了相应的应急保障机制,随时能够提供后备发电保障。对于高铁、高速沿线网络弱覆盖情况,将结合各家网络覆盖测试结果,对于运营商有建站需求的,我公司将及时承接,确保工程质量和进度,满足覆盖要求。对新开通的六盘水至威宁段高速公路,隧道室分站点已完成施工,但部分运营商还在进行设备施工和调试,预计5月底前能够全部开通。另:高速室分隧道电源保障,因室分隧道使用隧道照明电,高速路政部门会定期切换隧道照明电相序,会导致室分站点外电中断,现同路政部门协商达成一致,通过增加切换开关加以解决;处理高铁故障需要得到铁路部门批准,目前我市境内的沪昆高铁西段,抢修“天窗”的审批由铁路安顺段负责。通过需求省公司和安顺铁塔市公司的帮助现已同安顺铁路部门取得联系,建立了沟通对接机制。

同时,其他相关协办单位也根据自身职责对通讯信号覆盖建设提供协助。如:市交通运输局积极对接水城高速公路管理处(因我市境内的高速公路路政管理部门为水城高速公路管理处,经营单位为水城营运管理中心和贵州盘兴高速公路有限公司(S77威板高速盘兴段))。水城高速公路管理处已组织各路政大队每日对管段内高速公路隧道通电情况等工作开展巡查,督促高速公路经营单位及时对巡察发现问题进行整改,切实保障隧道通信设备用电。同时,将进一步对接协调水城高速公路管理处、水城营运管理中心和贵州盘兴高速公路有限公司积极配合通信主管单位和三大营运商做好连接隧道内基站外部光缆日常管理和维护工作。


六盘水市工业和信息化局

2019年6月20日

(此件公开发布)