市工业和信息化局 市财政局关于印发 《六盘水市工业倍增行动激励办法 (试行)》的通知

   发布时间: 2021-07-08 16:01   字体:[]

市能源局、市税务局、市生态环境局、市应急管理局,各市(特区、区)人民政府、六盘水高新区管委会:

为推进我市新型工业化和开发区高质量发展,优化营商环境,统筹财政资源,强化资金保障,大力实施工业倍增行动,奋力实现工业大突破,切实做到财政资源向工业汇集,根据《中共六盘水市委 六盘水市人民政府印发〈关于实施倍增行动奋力实现工业大突破的实施方案(2021-2025)〉〈关于实施倍增行动奋力实现工业大突破目标任务分解〉的通知》(六盘水党发[2021]25)精神,市工业和信息化局、市财政局共同拟定了《六盘水市工业倍增行动激励办法(试行)》,请各级各相关部门认真做好政策宣传工作,鼓励工业企业扩大生产规模,按期组织工业企业申报激励资金。

附件:六盘水市工业倍增行动激励办法(试行)

六盘水市工业和信息化局    六盘水市财政局

202178

(此件公开发布)


六盘水工信通〔202137号附件

六盘水市工业倍增行动激励办法(试行)


第一章

第一条  为推进我市新型工业化和开发区高质量发展,优化营商环境,统筹财政资源,强化资金保障,大力实施工业倍增行动,奋力实现工业大突破,切实做到财政资源向工业汇集,财政资金向工业倾斜,支持新型工业化建设,为全市工业倍增提供有力支撑,根据省委省政府关于实施倍增行动奋力实现工业大突破的意见,特制定本办法。

第二条  坚持突出绩效、分类施策、严格审核、事后奖补的原则。通过激励,促使全市工业企业管理人员进一步履职尽责,积极推进企业生产技术改造和产品研发,有序开拓产品市场,逐步扩大生产规模,形成工业企业持续健康发展,企业规模逐步做大做强,经济贡献逐步增强的良好发展格局。

第二章  激励范围和方式

第三条  激励范围。从2021年起,按照工业企业和工业企业管理人员两个对象进行激励。对具有独立法人资格,为我市做出突出经济贡献的工业企业进行激励;对受激励的工业企业管理人员的激励,由企业自行决定。

第四条 激励方式。以工业企业经济贡献增速和增量为依据,对符合条件的工业企业和工业企业管理人员,给予激励。

第三章 激励标准、资金来源及使用范围

第五条 激励标准。满足下列条件的企业,按年度对市县两级产生经济贡献的工业企业进行激励。

()全市规上工业企业和按年度对市县两级经济贡献在10万元以上(10万元)的规下工业企业。以2017年—2019年三年平均经济贡献为基数(2019年以前设立的企业,无三年平均基数的,以2017年—2019年实际纳税年度平均经济贡献为基数;2020年设立的企业,以2020年经济贡献为基数),计算2021年经济贡献增长情况;2022年及以后年度以最近三个年度(不含2020年度)实际平均经济贡献为基数计算增长情况。当年补缴以前年度的经济贡献不计入增量部分,对增长的企业采用分段超额累进方式计算相应激励资金,企业可用激励资金中的30%对企业管理人员进行激励。具体对应激励标准为:

经济贡献同比增长10%(10%)以内的部分,按经济贡献增量部分的10%用于激励企业。

经济贡献同比增长10%20%(20%)的部分,按经济贡献增量部分的20%用于激励企业。

经济贡献同比增长20%30%(30%)的部分,按经济贡献增量部分的30%用于激励企业。

经济贡献同比增长30%40%(40%)的部分,按经济贡献增量部分的40%用于激励企业。

经济贡献同比增长40%50%(50%)的部分,按经济贡献增量部分的50%用于激励企业。

经济贡献同比增长大于50%的部分,给予表扬激励。

()按年度对市县两级经济贡献小于10万元的规下工业企业。以2017年—2019年三年平均经济贡献为基数(基数参照前款规定执行),计算2021年经济贡献增长情况;2022年及以后年度以最近三个年度(不含2020)实际平均经济贡献为基数计算增长情况。当年补缴以前年度的经济贡献不计入增量部分,对增长的企业按经济贡献增量部分的50%用于激励企业,企业可用激励资金中的30%对企业管理人员进行激励。

()当年新设立的企业。按年度对市县两级经济贡献在10万元以下的,按经济贡献的50%用于激励企业,企业可用激励资金中的30%对企业管理人员进行激励;经济贡献大于10万元(10万元)的,给予表扬激励。

第六条  资金来源。市级和县级财政按照经济贡献比例承担激励资金,资金纳入市县两级财政预算。

第七条  使用范围。用于企业研发创新、扩大再生产、安全技改、更新技术、贷款贴息、人才引进和激励企业管理人员。

第四章 申报程序、兑现方式及部门职责

第八条  申报程序。

()企业申报。企业对照激励标准和条件,自愿如实填写有关申报材料并提交各市(特区、区)工业和信息化局、六盘水高新区科技创新局(经济发展局)。企业申报时间为每年11日至131日。

()县级初审。由各市(特区、区)工业和信息化局、六盘水高新区科技创新局(经济发展局)会同同级财政、税务、生态环境、应急部门初审,每年210日前将初审结果加盖公章后报市工业和信息化局。

()市级复审。市工业和信息化局会同市财政局、市税务局、市生态环境局、市应急局对企业申报材料进行复审,每年220日前将复审结果报请市人民政府审定。

第九条 兑现方式。激励资金直接由市级财政部门统一兑现,县级承担部分通过年终结算进行清算。其中激励资金的70%部分,由市财政局安排技改资金拨付给市工业和信息化局兑现至企业;激励资金的30%部分,由市财政局单独安排人才奖励资金拨付给市人才办兑现至企业。

第十条 部门职责。市税务局负责审核确定申报企业经济贡献基数、增量及增速情况;市生态环境局负责核实申报企业环保达标、环保事件情况;市应急局负责核实申报企业安全生产、安全事故情况;市工业和信息化局负责核实申报企业的资质情况,结合市税务局、市生态环境局、市应急局提供的有关情况,综合审核企业申报资料,提出激励资金安排意见;市财政局负责筹集激励资金,并与有关部门共同完成申报审核、兑付资金相关工作。

第五章

第十一条  加强政策宣传引导。各市(特区、区)、六盘水高新区要加强政策宣传,将激励政策宣传到每一户工业企业,鼓励工业企业扩大生产规模,助力提升工业企业生产效益。

第十二条  严格把关申报材料。各市(特区、区)、六盘水高新区要科学、严谨组织和指导工业企业对照条件实事求是进行申报,并对企业申报材料进行严格审核,坚决杜绝弄虚作假。申报企业要对申报材料的真实性、有效性负责,对弄虚作假、恶意偷税、漏税、欠税的,一经发现取消申报资格,并追缴激励资金,涉嫌犯罪的,将移交司法机关依法处理。

第十三条  严格执行“两个一票否决”。紧紧围绕安全和环保两条底线,严格审查申报企业的生产状况,对安全、环保不达标或发生安全事故、环保事件的企业实行一票否决制,取消企业当年申报资格。

第十四条  强化资金监管。市县两级行业主管部门要加强资金监管,督促企业按规定使用资金,提高资金使用效益,助力企业做大做强和实现全市工业倍增。

第十五条  开展表扬激励。结合工业企业经济贡献情况,每年度对经济贡献特别突出的工业企业进行表扬激励。

第十六条 本办法中“经济贡献”指工业企业生产经营所形成的市县财力部分。

第十七条本办法具体解释工作由市财政局、市工业和信息化局承担,自印发之日起执行。2021年对工业企业激励按本办法执行。